20 мая у студентов-журналистов прошла встреча с представителями Центра управления регионом.

Знакомство началось с презентации на тему «Мемы в социальных сетях: польза и применение». Андрей Казин, сотрудник ЦУРа, поделился интересной информацией об истории и функциях этого культурного феномена. По его мнению, в эпоху соцсетей мемы, как новая форма сатиры, играют большую роль в современной журналистике. Ребята узнали, что первый мем в мире датируется 1921 годом и является комиксом из газеты «Judge».

Яна Степанова, специалист ЦУРа, подробно рассказала о работе федеральной организации. Она сообщила, что Центр работает в двух направлениях: поддержка обратной связи на Госуслугах и мониторинг соцсетей для решения региональных проблем. Это позволяет ЦУРу выполнить главную задачу — сокращение дистанции между властью и обществом.

После ребятам предложили сделать небольшое задание. Им нужно было адаптировать определённую новость авторитетного информационного агенства для поста в соцсети, а также совместно пройти тест на платформе MyQuiz.
По итогам обоих конкурсов отличившихся студентов наградили памятными подарками.

Гости отметили инициативность и вовлечённость студентов в дискуссию, их глубокие знания в современной журналистике и креативность при выполнении заданий. «Этих ребят ждёт большое будущее», — заключила Яна Степанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *