Уже не первый год сотрудники отделения Национального банка по РМ встречаются со студентами филологического факультета, чтобы занимательно рассказать им о том, как обезопасить свои финансы.


29 ноября, в рамках одной из таких встреч, пресс-секретарь Валентина Васильевна Кадакина и представители МВД Республики Мордовия провели интеллектуальную игру (брейн-ринг) «Безопасные финансы» между студентами 305 группы и магистрантами 108 группы направления подготовки «Журналистика».

В числе приглашенных: Холодкова Светлана Вячеславовна – начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, подполковник внутренней службы; Кукаева Александра Олеговна и Титов Сергей Алексеевич – сотрудники отдела информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.

В ходе игры участникам пришлось вспомнить номинал монет и банкнот, которыми можно расплатиться в магазине, обсудить, кому же принадлежит банковская карта и даже попытаться отличить мошенников от сотрудников банка. Но самым сложным оказался вопрос: «Что изображено на купюре 200₽?». А вы знаете?

Журналисты достойно отвечали на все вопросы, но, как и в любой игре, побеждают лучшие из лучших, поэтому места распределились следующим образом:
3 место: «Журналистская молния» (305 группа).
2 место: «Агенты СМИ» (305 группа).
1 место: «Цифровая журналистика» (108 группа, магистранты).

Независимо от результата, все ребята получили памятные призы, необходимые любому журналисту: ручки, блокноты, картхолдеры, приглашение в музей МВД и, конечно, бесценные знания

Ника Суворова, 108 группа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *